«Ташир МЕДИКА» и Госкорпорация Ростех объявили о создании федерального оператора в области лабораторной диагностики

«Ташир МЕДИКА» и Госкорпорация Ростех объявили о создании федерального оператора в области лабораторной диагностики
«Ташир МЕДИКА» и Госкорпорация Ростех объявили о создании федерального оператора в области лабораторной диагностики

Инвестиционный холдинг «Ташир МЕДИКА» и структуры Ростеха «Швабе» и «РТ-Развитие бизнеса» подписали трехстороннее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме о создании совместной структуры по централизации, модернизации и оптимизации лабораторной службы.

Новый федеральный оператор планирует консолидировать лабораторные исследования в регионах России, что позволит сделать эффективными затраты на их проведение и расширит перечень возможных анализов.

Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «РТ-Развитие бизнеса» Госкорпорации Ростех Александр Назаров, управляющий партнер инвестиционного холдинга «Ташир МЕДИКА» Арсен Галстян и генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Алексей Патрикеев.

В течение предстоящих пяти лет участники соглашения планируют создать сеть медицинских диагностических центров лабораторной диагностики сразу в нескольких регионах РФ. Кроме того, стороны договорились содействовать локализации производства оборудования и реагентов для инвитро-диагностики на территории Российской Федерации.

Арсен Галстян, управляющий партнер "Ташир МЕДИКА":

«Уже более 20 лет компании, входящие в ГК Ташир МЕДИКА, системно реализовывают проекты разного калибра в сфере лабораторной диагностики во всех регионах страны и потому соглашение со структурами Ростеха – знаковое событие для нас и для индустрии. Это партнерство даст лабораторному рынку качественно новый стимул к развитию. Совместно с партнерами сможем предложить иной подход к обустройству процесса, где будет новейший парк оборудования, методик и передовая инфраструктура. Первый пилотный проект нами уже реализован в Белгороде, и мы намерены расширить географию присутствия, став стратегическим технологическим партнером федерального масштаба и эталоном для большинства государственных медицинских организаций РФ.»

Централизация позволит расширить спектр лабораторных услуг для врачей и пациентов, сократить сроки выполнения лабораторных тестов, повысить качество результатов, оптимизировать обеспечение лаборатории расходными материалами и реактивами, а также решить проблему нехватки специалистов.

Алексей Патрикеев, генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России:

«Централизация существующей системы клинической лабораторной диагностики в России даст серьезный импульс развитию службы и значительно повысит доступность современных исследований для населения. В проектах для здравоохранения мы прежде всего идем к достижению наилучшего результата для пациента, и это партнерство имеет такую же цель. Со своей стороны холдинг “Швабе” готов предоставить уже зарекомендовавшие себя в клинической практике технологии и продукты.» 

Александр Назаров, генеральный директор ООО «РТ-Развитие бизнеса» Госкорпорации Ростех:

«Проект позволит привести все этапы лабораторной диагностики к единым стандартам, существенно повысить эффективность и качество предоставляемых медицинских услуг. Централизация медицинских лабораторных исследований сегодня — общемировой тренд, уверены, что наш проект окажется востребован и полезен для граждан России.»