ГК «Ташир МЕДИКА» поддержала проект «Химия была, но мы расстались»

ГК «Ташир МЕДИКА» поддержала проект «Химия была, но мы расстались»
ГК «Ташир МЕДИКА» поддержала проект «Химия была, но мы расстались»
ГК «Ташир МЕДИКА» поддержала проект «Химия была, но мы расстались»
ГК «Ташир МЕДИКА» поддержала проект «Химия была, но мы расстались»

ГК «Ташир МЕДИКА» выступила спонсором всероссийского проекта в поддержку женщин с онкологическими заболеваниями «Химия была, но мы расстались». Цель проекта – способствовать успешному лечению и реабилитации онкологических пациенток, используя фототерапию как метод психологической помощи.

Согласно статистике, сегодня в России 1,5 млн женщин живут с диагнозом рак, 80% из них нуждаются в психологической помощи. По данным ВОЗ, каждая 6-ая женщина в мире рано или поздно лично столкнется с онкологическим диагнозом.

В рамках проекта запущен сайт «Моя фототерапия» (http://мояфототерапия.рф), где женщины, победившие рак или проходящие онкологическое лечение, могут поделиться своими историями. Команда проекта пригласит героинь участвовать в фотосессии, которая ляжет в основу выставки в Москве осенью 2021 года, все фотографии участниц будут размещены на сайте проекта.

Предполагается, что сайт станет центром сообщества, транслирующим женщинам с онкологическим диагнозом, что красота сильнее болезни. Кроме мотивирующих фотографий, на сайте размещается полезная информация, адреса клиник, благотворительных фондов, советы экспертов. В результате рак из болезни, о которой нельзя говорить, превратится в пусть трудную, но умопостигаемую проблему, которую можно разрешить усилиями медицинских и общественных организаций.

Ольга Павлова, фотограф, автор проекта:

«За свою карьеру я сняла тысячи людей, и я точно знаю, что хорошие фотографии помогают женщинам повысить самооценку. Я сама - бывший онкопациент, и понимаю, как важно иногда бывает увидеть себя глазами фотографа, чтобы узнать себя заново и победить страх. Страх сковывает. И чтобы справиться с ним, нужно открыться и рассказать о себе миру.»

Андрей Дмитриевич Каприн, главный внештатный онколог Минздрава России, Доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ, генеральный директор ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России:

«Проект «Химия была, но мы расстались» вносит важный вклад в процесс социализации онкопациента, способствует улучшению психоэмоционального состояния как неотъемлемой части успешного лечения, используя фототерапию как инновационный способ психологической поддержки. Профессиональные фотосессии для онкопациенток – это практическая помощь женщинам восстановить уверенность в себе и настроиться на лечение.»

Арсен Галстян, Управляющий партнер «Ташир МЕДИКА»:

«Ценность человеческой жизни – абсолютна. Как справиться с диагнозом, звучащим как приговор? Как преодолеть растерянность, поверить в свои силы и встать на путь выздоровления? Команда людей, создавших кампанию «Химия была, но мы расстались», умеет видеть, слышать и тонко чувствовать, как можно помочь женщине обрести уверенность в себе и справиться с онкологией. Открытость проекта, его социальная направленность и честность в отношении к пациенту не смогли оставить нас равнодушными. Эмпатия, сопричастность и желание помочь – эти понятия наполняют смыслами все проекты «Ташир МЕДИКИ», поэтому мы оказались рядом и помогли».

Оператором проекта является Фонд развития межсекторного социального партнерства. Поддержать проект можно на сайте Фонда. Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте www.myphototherapy.ru и в аккаунте в инстаграм @myphototherapy2021.