Ташир МЕДИКА и АМЕДАРТ будут совместно развивать отрасль фармацевтики и биотехнологий

Ташир МЕДИКА и АМЕДАРТ будут совместно развивать  отрасль фармацевтики и биотехнологий
Ташир МЕДИКА и АМЕДАРТ будут совместно развивать  отрасль фармацевтики и биотехнологий
Ташир МЕДИКА и АМЕДАРТ будут совместно развивать  отрасль фармацевтики и биотехнологий
Ташир МЕДИКА и АМЕДАРТ будут совместно развивать  отрасль фармацевтики и биотехнологий
Ташир МЕДИКА и АМЕДАРТ будут совместно развивать  отрасль фармацевтики и биотехнологий
Ташир МЕДИКА и АМЕДАРТ будут совместно развивать  отрасль фармацевтики и биотехнологий

В особой экономической зоне «Технополис Москва» состоялось подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве в сфере фармацевтики и биотехнологий между «Ташир МЕДИКА» и «АМЕДАРТ».

В течение предстоящих десяти лет компании намерены развивать стратегическое сотрудничество в сфере реализации проектов, направленных на совместную разработку, производство и коммерциализацию лекарственных препаратов.

На сегодняшний день портфель выпускаемой продукции включает более 60 препаратов, относящихся к различным фармакологическим группам, в том числе композиции с модифицированным высвобождением. В 2022 году планируется выпустить более 1 млн упаковок лекарств. Производственные мощности компании позволят выпускать более 10 млн упаковок в год.

В периметре интересов сторон – реализация политики импортозамещения путем отечественного производства антиретровирусных, противоопухолевых, противодиабетических, рецептурных и безрецептурных препаратов для госпитального сектора.

Компании намерены тесно сотрудничать по ряду направлений в сфере цифровизации здравоохранения, опираясь на мировой опыт, оказывать содействие в создании новой цифровой экосистемы, способствующей ускорению научно-технологического и социально-ориентированного развития фармацевтической промышленности.

Партнерство между компаниями «Ташир МЕДИКА» и «АМЕДАРТ» подразумевает разработку общей стратегии создания инноваций на рынке фармацевтики и биотехнологий и проведение совместных научных исследований.

Стороны верят, что данное сотрудничество позволит существенно развить фармацевтическое производство для обеспечения населения качественными, эффективными и безопасными лекарственными средствами.

На торжественной встрече по подписанию меморандума о стратегическом сотрудничестве также присутствовали Геннадий Дегтев, генеральный директор особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», и Игорь Демин, заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы. Они высоко оценили перспективы инновационного развития отечественной фармацевтической отрасли и проектов по импортозамещению жизненно-важных препаратов.

Арсен Галстян, управляющий партнер ГК «Ташир МЕДИКА»:

«Современные реалии столкнули нас с новыми вызовами и привели к необходимости организации автономных внутристрановых циклов по многим направлениям. В первую очередь – по стратегически важным и обеспечивающим национальную безопасность, жизнь и здоровье граждан.

Ковид и события последних двух месяцев четко определили периметр первоочередных задач, в числе которых находится создание внутреннего цикла производства современных и эффективных фармпрепаратов.

С партнерами из Амедарт мы будем развивать инновационные продукты, подходы и стандарты в фарминдустрии, основанные на последних достижениях науки и технологий, а также цифровых решениях. Мы также планируем интегрировать данное направление в нашу экосистему медицинских услуг на принципах «beyond the pill», предоставляя максимально полный, интегративный и персонифицированный подход к пациенту.

Нас с Амедарт объединяют человекоцентрированные подходы и безусловные ценности ответственного и открытого ведения бизнеса.

Я уверен в долгосрочном и плодотворном сотрудничестве во благо здоровья и долголетия!».

Андрей Колокольцов, генеральный директор ООО «АМЕДАРТ»:

«С компанией «Ташир МЕДИКА» нас связывают общие взгляды на развитие фармацевтической отрасли в России. Подписывая меморандум о сотрудничестве, мы выбираем долгосрочный путь партнерства и кооперации, объединения наших сильных сторон и компетенций.

В этом многоформатном взаимодействии мы видим возможности для расширения нашего портфеля препаратов за счет выхода на рынок инновационных продуктов. Используя наш научный, технологический и производственный потенциал, мы планируем создать условия для их производства и вывода на зарубежные рынки».